Женщина и бизнес

Женщина и бизнесСинди Соломон – известный оратор, консультант, наставник, а также автор пособия "Вызов смелости". Синди также стала соучредителем Women’s Success Forum – крупнейшей конференции для женщин-менеджеров. Она рассказывает о лидерстве, собственном бизнесе и вызовах, с которыми приходится сталкиваться женщинам в современном рабочем пространстве.

– Поделитесь своей философией лидерства.

Я убеждена, что по-настоящему великие лидеры способны достичь больших результатов … как для клиентов, так и для инвесторов и сотрудников. Наличие качественного продукта – это фактор, который сегодня считается самоочевидным. Но что по-настоящему отличает успешные компании – это их сознательный выбор сделать развитие лидеров частью своего призвания. Если компания сфокусируется на создании культуры честных, открытых и смелых лидеров – она сумеет завоевать рынок. Если вам удастся создать культуру, в которой каждый сотрудник будет видеть, что его работа имеет смысл, каждый день преодолевать интересные вызовы и регулярно получать конструктивную и положительную обратную связь – вы сможете воспитывать настоящих лидеров.

– Что побудило Вас к созданию Women’s Success Forum?

Первые десять лет моей карьеры прошли в попытке подняться по корпоративной лестнице. Занимая все новые и новые должности, я часто обнаруживала, что являюсь единственной женщиной на таком уровне. И я тратила гигантское количество времени, работая над развитием собственных навыков без всякого учителя или наставника, который помог бы пройти этот путь. Когда я начала свою консалтинговую карьеру, то была очень удивлена, что в бизнесе женщины до сих пор имеют меньше возможностей для коммуникаций и чаще попадают в "изоляции", чем мужчины. Поэтому я решила провести однодневный форум лидерского развития для женщин. Это событие фокусировалось в первую очередь на развитие навыков для женщин, и создано оно было именно женщинами.

– Как социальные медиа меняют подходы, используемые компаниями чтобы "достучаться" до клиентов?

По моему мнению, большинство компаний воспринимают социальные медиа как способ дополнительно повысить количество "вмешательств" в жизнь людей. И такой подход лично я считаю крайне деструктивным. Правда же заключается в том, что социальные медиа действительно способны помочь нам развить долгосрочные отношения с потребителями, но работа с ними требует значительной дисциплины и времени. По сути, нам нужно научиться быть "вовлеченными" в жизнь наших потребителей, прислушиваться к их мнениям и по-настоящему реагировать на обратную связь от них. Социальные медиа позволяют нам настолько глубоко привлечь потребителей в собственный бизнес, что они начинают частично чувствовать себя владельцами этого бизнеса. Такое отношение оказывается чрезвычайно благоприятным для вирусного распространения позитивной информации о компании. В одной из своих речей я объясняла, как социальные сети дают силу одному человеку полностью разрушить репутацию компании. Один из наиболее показательных примеров – кейс United Breaks Guitars. У мужчины была серьезная жалоба к компании, которую те отказалась услышать. Поэтому он решил "пожаловаться" в Интернете, сняв видеоролик, который посмотрели миллионы пользователей на Youtube, нанеся репутации компании миллионные убытки. А всего этого вполне могло бы и не произойти, если бы компания научилась слушать жалобы клиентов.

– А каким образом Вы кастомизируете услуги и подходы к вашим клиентам (потребительские продукты, образование, финансы и т.д.)?

В лекции о смелости я рассказываю, что смелость бывает совершенно разной для разных людей. То, что требует отваги у одних людей, может быть абсолютно банальной вещью для других, и наоборот. То же касается и моей консалтинговой работы. Ведь каждый клиент, с которым мне приходится работать – уникален. У каждого есть собственная история, культура, и даже стиль речи, к которому он привык, зарождался в уникальных обстоятельствах. Поэтому каждый раз свое взаимодействие с клиентом я выстраиваю с нуля, основываясь на его особенностях.

– А с какими трудностями приходится сегодня сталкиваться женщинам?

Как по мне, самым большим вызовом является убеждение, что "борьба уже закончилась". Миф о том, что мы достигли равенства. Мы движемся к этой цели, но еще не достигли ее. Посмотрите на перечень Fortune 500, посмотрите на уровень собственной зарплаты, наконец. Нам еще есть чему учиться и куда двигаться.

– Какой путь Вы видите для преодоления этих трудностей?

Возможно, одна из самых больших проблем, с которыми приходится сталкиваться женщинам – это необходимость быть жесткими и настойчивыми, частично даже упрямыми. Но в первую очередь – не бояться требовать того, что мы заслуживаем. Я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда женщины просто ждут, что кто-то сам подойдет к ним и предложит карьерное повышение или увеличение зарплаты, которое они давно заслужили. Женщины ждут признание, тогда как мужчины требуют его – громко и регулярно. Поэтому женщинам следует научиться определять, чего они на самом деле хотят, и требовать этого от своего окружения. Это требует большой смелости. И это стоит больших усилий!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Leave a Reply