О лечении рака в Израиле

О лечении рака в Израиле

У вас рак. В России эти слова врача часто рассматривают как приговор. Эти слова многие пациенты воспринимают как свидетельство полной безнадежности и безрезультатности лечения. Остается считать дни и прощаться с родными.

В Израиле онкологическое заболевание – это диагноз, который давно не пугает врачей. Чаще всего жизнь пациентов онкологических клиник длится десятилетия, а многие пациенты выходят из клиники здоровыми.

Успехи израильской медицины базируются, прежде всего, на ранней диагностике. Скрининг-тесты, а также компьютерная, магнитно-резонансная и позитронно-эмиссионная томографии, биопсия и генетические анализы позволяют выявить рак еще на бессимптомных стадиях.

Во-вторых – индивидуальный подход. Израильские врачи уверены, что нет двух одинаковых больных и похожих схем лечения. Программа лечения рака в Израиле для каждого больного своя.

Многие россияне с интересом присматриваются к успехам израильской медицины. Стоит отметить, что медицинский туризм – успешное направление в этой стране, а значит все этапы вашего пребывания уже отлажены до мелочей. Например, на странице сайта Букимед http://ru.bookimed.com/clinics/country=israel/ можете просмотреть клиники и выбрать подходящую по цене, удобству и положительным отзывам. К тому же благодаря сайту удобро просматривать не только Израиль, но и другие страны мира в поиске подходящей клиники.

Израильские онкологи без проблем берутся за такие распространенные случаи, как детская онкология, опухоли мозга, лейкозы, рак щитовидной и молочной желез, а также органов пищеварения и простаты. Но и более редкие формы рака никого не удивят.

В сложных случаях медики постараются выбрать самое щадящее лечение. Оперативные вмешательства (на их долю приходится около 40% случаев) будут дополнены химиотерапией, брахиотерапией (специальные капсулы с радиоактивным веществом, которые "работают" только с опухолью и не облучают остальные органы), иммунотерапией. Там, где операции зачастую невозможны (опухоли мозга, позвоночника, легкого) специалисты применят радиохирургию (особое ионизирущее излучение провоцирует гибель патогенных клеток; операция длится всего 30 минут и сводит риски практически к нулю).

Обязательно учтут эстетические моменты и скорость восстановления. Именно поэтому весьма распространены эндоскопические операции вместо полостных.

Лучевая терапия тоже шагнула вперед: ученые изобрели способ защиты здоровых клеток, что позволяет ускорить лечение и реабилитацию. А такой давно практикуемый в Израиле метод, как "гамма-нож" (множество источников излучения концентрируется в одной точке), только недавно стало появляться в других странах.

По статистике, 60% больных после лечения в Израиле навсегда забывают о раке. Остальным помогают улучшить ситуацию с помощью холистической медицины. Сюда входят такие меры как правильное питание, спорт, изменение привычек, а также гипертермия – искусственное повышение температуры тела, при которой гибнут только раковые клетки.

Светлана,

Изображения взяты на shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Leave a Reply