Личная жизнь и общество

Личная жизнь и общество

Человек – понятие общественное. Но, не смотря на это, определенный отдельный индивидуум надежно бережет в себе так называемую «тайную комнату», которая в нашем  обществе  чаще всего  называется как личная жизнь. Эксперты полагают, что личное  имеется до тех пор, пока оно закрыто личностью.

В том случае, когда в отношения вступают другие люди – личное переключается в общественное. Каждая личность существует в обществе, следовательно, даже очень личное в тот или иной момент будет в соприкосновении с общественным. В связи с этим, получается, что персональная жизнь возможна лишь в том радиусе, в котором это разрешено обществом. Либо еще хуже, общество или невольно вступает в некое объединение, где всякий имеет свою собственную потайную «шкатулку», но по секретному закону никто не касается чужих «шкатулок», дабы прочие не затрагивали его личной «шкатулки».

С иной стороны, социальная жизнь имеет в виду под собой собрание личностей, вступивших  в определенный контакт. В таком сообществе каждый отдельный человек, исходя из личных суждений, вмешивается на чью-то личную территорию противоположного представителя общества. В связи с тем, что для каждого определенного индивидуума граница между  личным и общественным положением разные, следовательно, и взаимодействие совершается на разных степенях. Например, какой-нибудь  человек, входя в социальную жизнь общества, полагает, исходя из собственных взглядов, что использовать кастрюлю другого человека сообщества не мешает суждениям общественного. Собственник кастрюли, исходя из собственных личных мнений, в свою очередь думает, что кастрюля – это уже его собственная территория, на которую отсутствует доступ остальным представителям данного сообщества. Похожая ситуация может быть, когда вы решили воспользоваться или купить одежду.

В данном случае предполагается, что частная жизнь мешает взаимоотношению с обществом, таким образом, социальная жизнь, как факт, не произошла. Либо  что еще сквернее, каждый отдельный человек старается внести в общественную  жизнь свою личную. Таким образом, исходя из всего сказанного, напрашивается определенный вывод. Не существует никакой общественной жизни, без  личной жизни. Даже если и  имеется, но социальная жизнь внутри жизни частной и наоборот – интимная жизнь внутри социальной. Важное составляющее является тем, что нужно оставаться индивидуальным в обществе и по отношению к себе.

Дмитрий,

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Leave a Reply